Font Bootstrap e Font Awesome não carrega ao abrir o site [Resolvido]


(João Ernani) #1

Ola, alguém jah notou sites que não carregam Font Bootstrap e Font Awesome na primeira vez que acessa o site? Carregam quando você da um F5 ou clica em algum menu, estou com este problema.

Abraço!


(Nick Lima) #2

Olá @joaoernani, qual a url do site? Quando a Font não carrega pode ser demora no carregamento da página, erro no caminho dos arquivos no CSS. Fala mais sobre o problema para podermos te ajudar.


(Douglas Oliveira Garrido) #3

Olá @joaoernani, seus scripts estão no projeto ou em um CDN?

O Font Awesome eu já presenciei algumas lentidões, mas não tanto a ponto de não carregar rsrs. Conforme o @Nick disse, nos dê mais informações para podermos te ajudar.


(João Ernani) #4

Cara..todos que desenvolvo e vários que jah vi. Olha o print
http://prntscr.com/90tvez

Dando um F5 carrega normal e não da problema nas outras páginas, apenas no primeiro acesso


(Nick Lima) #5

Acabei de acessar http://perfectinfo.com.br e está normal. Consigo ver os ícones do FontAwesome e acredito que as fonts do Bootstrap tb estejam ok.


(João Ernani) #6

Legal..bom..eu acessei de vários pcs e notei outros sites com mesmo problema..achei que poderia ser alguma forma de incluir o caminho e tal.

Valeu..abraço!


(Nick Lima) #7

Você ainda está tendo problemas? Se sim, explica com mais detalhes como está obtendo os erros e um pouco mais sobre o projeto desenvolvido. Se usa CDN, quando o erro começou e qualquer detalhe que ache que irá ajudar o pessoal a entender o seu problema.


(João Ernani) #8

Ola, não uso CDN...meus scripts estão no projeto mesmo, todos meus projetos ocorre isso e notei muitos outros, a font não carrega no primeiro acesso que tenho..como no print acima, mas apos recarregar a página ou acessar outras áreas do site não se tem mais o problema


(João Ernani) #9

Olha o que consigo inspecionar no CSS

http://prntscr.com/90ufhm

Apos o carregamento não apresenta mais estes erros CSS


(João Ernani) #10

Encontrei algumas dicas

https://www.maxcdn.com/blog//font-awesome-firefox-bug-fix/
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=760436

Mas não entendi..algo no caminho


(Nick Lima) #11

@joaoernani já tive um problema que quando meu site era carregado, o navegador interpretava minhas fonts com um erro de CROSS-DOMAIN.

Tenta colocar esse código no .HTACCESS e testa. Aproveita e testa com mais de um navegador e nos diz o resultado.

<FilesMatch "\.(ttf|ttc|otf|eot|woff)$">
    <IfModule mod_headers.c>
        Header set Access-Control-Allow-Origin "*"
    </IfModule>
</FilesMatch>

Boa sorte :wink:


(João Ernani) #12

Muito bom...isso me resolveu o problemas de meus sites no carregamento de fonts!

Muito obrigado! Abraço!

:smile:


(Nick Lima) #13

Que legal @joaoernani. Fico feliz em poder ajudar. Abraço.


(Renanf68) #14

Nick, boa noite! Estou com o mesmo problema que o joaoernani estava nesse post. Queria entender melhor tua sugestão. Configurei o meu Apache para arquivos .htaccess e criei um arquivo com o código que você sugeriu, porém, onde devo coloca-lo? (uso windowns, estou estudando front end e usando o wamp como localhost, se aplica?) Grato desde já!